script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> Brazilian Carnaval Pub Soccer Café: Doce Ambrosia (Facil de Fazer)

Like Box Carnaval Pub Grupo

terça-feira, 11 de junho de 2013

Doce Ambrosia (Facil de Fazer)

Doce Ambrosia (Facil de Fazer)
Ambrosia

Ingredientes 

. 1 colher (chá) de erva-doce  
. 1 litro de leite  
. 1 colher (sopa) de vinagre  
. 500 g de açúcar  
. 10 gemas  
. 2 ovos inteiros  
. Canela em pó a gosto (opcional) 

Acessório 
. Retalho de gaze

-->
Modo de preparo

Coloque a erva-doce no centro do retalho de gaze e amarre com uma linha, formando uma trouxinha. 

Numa panela, leve ao fogo o leite e a trouxinha de erva-doce. Quando começar a ferver, junte o vinagre. Deixe ferver em fogo alto por 15 minutos ou até se reduzir um pouco.

Acrescente o açúcar e deixe a mistura ferver até alcançar o ponto de pérola fraco. Retire do fogo. Reserve.

Misture as gemas com os ovos inteiros. Acrescente ao leite na panela como um fio, mexendo sempre.

Leve ao fogo, mexendo sempre com uma colher de plástico, até engrossar, mas com calda, para que o doce fique bem úmido. Se quiser, sirva o doce decorado com canela.

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/

2 comentários:

  1. Tem que talha o leite??/

    ResponderExcluir
  2. Ola, no caso da receita ter a presença de vinagre serve justamente pra talhar o leite e transforma lo em doce, obrigado pelo comentário e espero poder ter lhe ajudado.

    ResponderExcluir

Seja sempre bem vindo , obrigado.

Publicidade

Publicidade
Brazilian Pub Receitas