script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> Brazilian Carnaval Pub Soccer Café: Receita de Sonhos Ana Maria Braga

Like Box Carnaval Pub Grupo

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Receita de Sonhos Ana Maria Braga


Sonhos


ingredientes

Massa

3 ovos inteiros
50g de fermento fresco
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de leite
óleo para fritar os sonhos
Recheio - Creme de baunilha
500ml de leite integral
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
25g de amido de milho
25g de farinha de trigo
40g de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de licor de cacau
Cobertura - Creme Fondant
3 copos (tipo americano) de açúcar (480 g)
1 1/2 copo (tipo americano) de água (300 ml)
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura de chocolate

200g de chocolate meio amargo picado
200ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal


modo de preparo

Massa

Num refratário, coloque os ovos, o fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2 xícara (chá) de leite. Misture e faça uma esponja.

Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.

Deixe descansar por mais 5 minutos. Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou menos 30 minutos). Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC. Recheie a gosto e se quiser faça a cobertura.

Recheio - Creme de baunilha

Numa panela, coloque o leite, o açúcar, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.

Variações do recheio - chocolate

Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.

Variações do recheio - morango

Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango.

Cobertura - Creme Fondant

Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais). Deixe ferver até o ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos). Retire do fogo e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria. Espirre o suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia.

Para testar o ponto, pegue um pouco nas mãos e modele. Tem de ficar bem homogênea e não líquida. Guarde em um saco plástico e quando for usar derreta em banho maria.

Cobertura de chocolate

Numa panela, leve o creme de leite ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o chocolate picado e a manteiga. Mexa bem até incorporar e dissolver bem o chocolate. Passe a parte superior dos sonhos na mistura e deixe secar.

Custo do sonho recheado com cobertura de chocolate: R$ 0,35

Preço de venda sugerido: R$ 1,20

Custo do sonho sem cobertura (somente polvilhado c/ açúcar impalpável) e recheado: R$ 0,28

Preço de venda sugerido: R$ 1,00

fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce/sonhos-4d505eb852e0b252bc000248

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja sempre bem vindo , obrigado.

Publicidade

Publicidade
Brazilian Pub Receitas