script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> Brazilian Carnaval Pub Soccer Café: Receita Facil Pudim de Tapioca: gostinho da Bahia

Like Box Carnaval Pub Grupo

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Receita Facil Pudim de Tapioca: gostinho da Bahia

Receita Facil Pudim de Tapioca: gostinho da Bahia



Tipo de prato: Sobremesa

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 336 por porção

Ingredientes 



                                          http://artigosenoticiasweb.blogspot.com.br/
                                          http://braziliancarnavalpubsoccercafe.blogspot.com.br/

. 2/3 xícara (chá) de tapioca com flocos macios
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 garrafas de leite de côco (400 ml)
. 3 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 1/2 côco ralado

Para caramelizar: 
. 1 xícara (chá) de açúcar para a calda



Uma delicia!
-->
Modo de preparo





                                          http://brazilianpubreceitas.blogspot.com.br/
                                          http://receitaspraticaspopulares.blogspot.com.br/

Com o açúcar, caramelize uma forma própria para pudim de 20 cm de diâmetro. Deixe a tapioca de molho no leite por 15 minutos e reserve. Bata no liquidificador em velocidade máxima, o leite de côco, duas gemas, um ovo inteiro, o leite em pó, o açúcar, o côco ralado e a tapioca umedecida (ela vai absorver todo o leite). Em uma batedeira, bata as claras em neve com uma pitada de sal até obter picos firmes. Junte à mistura, mexendo delicadamente. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno pré aquecido a 200ºC, em banho-maria, até que fique firme. Quando esfriar, leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.

fonte:http://mdemulher.abril.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja sempre bem vindo , obrigado.

Publicidade

Publicidade
Brazilian Pub Receitas