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sexta-feira, 12 de julho de 2013

Receita Original do Acarajé, Tradicional Prato da Culinária Baiana

Receita Original do Acarajé, Tradicional Prato da Culinária Baiana



INGREDIENTES PARA A MASSA:

1/2 quilo de feijão fradinho (quebrado em um moinho em pedaços grandes e colocado de molho na água para soltar a casca);
150 g de cebola ralada;
uma colher de sobremesa de sal ou a gosto;
um litro de azeite-de-dendê para fritar.




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Receita com sabores da Bahia!
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MODO DE FAZER:

Após retirar toda a casca do feijão fradinho que esteve de molho, passar novamente no moinho, para que a massa fique bem fina. A esta massa acrescenta-se a cebola ralada (150 g) e o sal. Misturar os ingredientes manualmente e fritar numa panela funda em colheradas generosas.
Normalmente usam-se duas colheres para fritar. Uma colher para pegar a massa e uma colher de pau para moldar os bolinhos.

DICA:

O segredo para o acarajé ficar macio é o tempo que se bate a massa. Quando a massa está no ponto, fica com a aparência de espuma.
Outra dica é que o azeite deve estar bem quente antes de colocar o primeiro acarajé para fritar.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
4/6 xícara de azeite-de-dendê;
3 cebolas picadas;
700 g de camarão defumado sem casca;
tomate, cheiro-verde e coentro;
molho de pimenta a gosto.

MODO DE FAZER:

Refogar todos os ingredientes por 10 a 15 minutos.

PREPARO:

Depois que os bolinhos estiverem fritos, cortá-los ao meio e recheá-los com o refogado.

CURIOSIDADE:

Segundo a tradição das religiões de matriz africana, o acarajé é uma oferenda e só pode ser feito por filhas de santo.


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fonte: http://oglobo.globo.com/

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