Aventureiro
20 ml de cachaça reserva do gerente
20 ml de tequila
20 ml de curaçao Blue
150ml de suco de manga
30 ml de suco de maracujá concentrado
1 colher de açúcar refinado
Cocktail exclusivo da Vitória Cocktail criado por Diogo Cypriano. Em um copo long drink coloque gelo até a borda do copo, despeje a mistura do suco de manga com o suco concentrado de maracujá e uma colher de açúcar refinado. Em um copo separado junte 20ml de cachaça reserva do gerente 20 ml de tequila clássica 20 ml de Curaçao Blue, com cuidado, finalize o coquetel derramando o líquido em cima do gelo. Decore com uma pequena rodela de laranja.
fonte:http://www.vitoriacocktail.com.br
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sexta-feira, 31 de maio de 2013
Bloody Mary
Bloody Mary
Ingredientes:
- 7,5 cl de vodka
- 15 cl de sumo de tomate
- 2,5 cl de sumo de limão
- 1 colher de chá de Molho Inglês
- 2 gotas de molho de pimenta
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Confecção:
Junte todos os ingredientes num shaker, com três pedras de gelo e agite bem. Coe para um copo tipo alto e, sirva, também com gelo.
fonte:http://www.docesecompanhia.com
Batido de morango
Batido de morango
Ingredientes:
- 100 g de morangos
- 2 dl de leite
- 2 colheres de sopa de gelado de morango
- açúcar q.b.
Confecção:
Lave e limpe bem os morangos. Junte todos os ingredientes no mixer e bata cerca de 1 minuto. Sirva num copo alto, decorado com uma folha de hortelã.
fonte:http://www.docesecompanhia.com
Requeijão cremoso
Requeijão cremoso
INGREDIENTES
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de vinagre branco
2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
1 colher (sopa) de margarina
Sal a gosto
Opcional: 100g de muçarela ralada, ou queijo minas, ou queijo processado
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça 1 litro de leite em fogo médio até ferver. Quando ferver, apague o fogo, retire 1 xícara (chá) deste leite fervido e reserve. No restante do leite acrescente 3 colheres (sopa) de vinagre e mexa um pouco para talhar (5 minutos).
Coe a mistura em uma peneira, transfira para um pano e esprema bem. Reserve.
O que sobrar no pano é a ricota caseira!
O que sobrar no pano é a ricota caseira!
Em um liquidificador, coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha, 1 colher (sopa) de margarina, sal a gosto, a ricota (que ficou no pano) e, aos poucos, junte 1 xícara (chá) de leite fervido (reservado acima). Bata bem até obter um creme liso.
Transfira este creme para um copo e leve à geladeira para firmar. Retire da geladeira e sirva em seguida com torrada ou em alguma preparação que leve requeijão.
DICA:
Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).
Para incrementar seu requeijão, adicione 100 g de muçarela ralada (ou 100 g de queijo minas padrão) ou 1 quadradinho de queijo processado (20 g).
RENDIMENTO
Sem colocar queijo - 320 g
Com queijo processado - 340 g
Com muçarela (ou minas padrão) - 420 g
Com queijo processado - 340 g
Com muçarela (ou minas padrão) - 420 g
Reprodução Site Mais Você / Foto: Daniela Meira
fonte:http://anamariabraga.globo.com
Frango na moranga
Frango na moranga
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de óleo 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1kg de peito de frango com osso 3 tomates sem pele nem sementes picados 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água quente 1 moranga com cerca de 2 ½ kg 3 colheres (sopa) de salsa picada 1 colher (sopa) de farinha de trigo sal e pimenta do reino a gosto 400g de requeijão cremoso
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça a manteiga com o óleo e refogue a cebola. Coloque o frango e cozinhe até ficar dourado por cima e por baixo. Junte o tomate e o caldo de galinha, tampe a panela e deixe em fogo baixo até o frango estar cozido. Com uma faca de serra, abra uma ‘tampa’ redonda na moranga, ao redor do cabo. Retire as sementes e fibras do seu interior. Tampe a moranga, embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno médio, preaquecido por 1 hora, até começar a ficar macia. Retire a pele e os ossos do frango e desfie a carne. Coe o caldo do cozimento e devolva à panela. Recoloque o frango, a salsa e a farinha. Tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio. Tire a moranga do forno, abra a tampa, retire um pouco da polpa cozida, amasse e misture com o frango. Vire a moranga para escorrer o excesso de água. Forre o interior da moranga com o requeijão e despeje por cima o frango ensopado. Deixe assar por mais 30 minutos, ou até a moranga ficar macia.
Receita extraída dos livros de Ana Maria Braga, ED Nova Cultural
fonte:http://anamariabraga.globo.com
Ave com bacon
Ave com bacon
INGREDIENTES
1 ave temperada (+/- 3 kg)
calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
¼ de xícara (chá) de molho shoyo
18 fatias de bacon (250 g)
calda de 1 lata de abacaxi (+/- 350 ml)
1 xícara (chá) de vinho branco seco
¼ de xícara (chá) de molho shoyo
18 fatias de bacon (250 g)
MODO DE PREPARO
1º- Coloque a ave temperada num saco plástico, despeje a calda do abacaxi, vinho branco seco, molho shoyo e sacuda para que toda a ave fique temperada com essa marinada. Deixe descansar por três horas.
2º- Sobre uma folha de papel alumínio faça um xadrez com o bacon trançando as fatias.
3º- Após três horas retire a ave da marinada, coloque o xadrez de bacon sobre o peito da ave e amarre bem com um barbante, para que fique bem grudado na ave. Coloque-a numa assadeira, regue a marinada, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220 °C por aproximadamente 1 hora e meia.
4º- Retire o papel alumínio, escorra o líquido que se formou na assadeira para uma panela, volte a ave ao forno e deixe dourar por aproximadamente 1 hora.
5º- Retire com uma concha a gordura que se formar na superfície do líquido, e leve ao fogo médio até ficar mais grosso por cerca de 20 minutos.
6º- Sirva a ave assada, com o molho à parte e com abacaxi (sem calda escorrido) e farofa.
RENDIMENTO
8 porções
fonte:http://anamariabraga.globo.com
quinta-feira, 30 de maio de 2013
Blue Margarita ( Recommend by Edson Myato)
Blue Margarita ( Recommend by Edson Myato)
A margarita é um dos drinks mais famosos do mundo e é o preferido de muitos! Uma das variações mais interessantes é o Blue Margarita (ou Margarita azul se você preferir). É uma receita bem fácil de fazer e numa festa faz o maior sucesso, sem contar que ele tem um visual muto bonito. Mas cuidado, não se engane, essa belezura sobe rapidinho! Quando você notar já estará trebado jogado no sofá rs.
Ingredientes
- 4 doses de Tequila
- 1 dose de Cointreau
- 2 doses de Blue Curaçao
- 50ml de suco de limão
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal e limão para a borda do copo
- Carambola para enfeitar
Como Fazer
- Colocar gelo até a metade da coqueteleira, adicione todos os ingredientes e bata por uns 30 segundos.
- Fazer a borda do copo com limão e o sal;
- Sirva no copo com gelo;
- enfeitar com fatias de carambola.
fonte:http://www.meudrink.com.br
Blue sky
Blue sky
Ingredientes:
- 35 ml de vodka
- 25 ml de Curaçao blue
- 14 ml de licor de menta
- gelo levemente quebrado
- Champanhe Chandon Brut
Confecção:
Primeiro croste a borda de uma taça de Dry Martini. Passe uma fatia de limão na borda e emborque num parto raso com açúcar. Bata os ingredientes, sem o champanhe e o gelo, numa liquidificadora. Coloque o gelo na taça, despeje a mistura e complete com o champanhe. Para decorar, use uma pétala de rosa vermelha.
fonte:http://www.docesecompanhia.com
Meia de Seda
Meia de Seda
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de rum
- a mesma medida de licor de cacau
- 2 colheres de amendoim sem casca
- gelo a gosto
Confecção:
Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador, acrescente gelo e sirva a seguir.
fonte:http://www.docesecompanhia.com
El Diablo (Recommend by Edson Myato)
Ingredientes:
- 50 ml Tequila
- 15 ml Creme de Cassis (licor de groselha)
- Sumo de meia lima, espremido à mão para o copo
- Encha o restante do copo com Ginger Ale
Confecção:
Monte sobre gelo, num copo alto. Decore com a lima espremida.
fonte:http://www.docesecompanhia.com
terça-feira, 28 de maio de 2013
Receita de Beijinho doce de morango
Beijinho doce de morango
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 100 por porção
Ingredientes:
Massa:
.150 g de morango médio
.1 caixinha de leite condensado
.1 xícara (chá) de coco ralado
.2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
.18 morangos médios
.1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo:
Massa:
Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.
Recheio:
Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.
Dica:
Este docinho também faz o maior sucesso em festas infantis. Experimente!
Conteúdo ANAMARIA
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 100 por porção
Ingredientes:
Massa:
.150 g de morango médio
.1 caixinha de leite condensado
.1 xícara (chá) de coco ralado
.2 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
.18 morangos médios
.1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo:
Massa:
Limpe e lave os morangos. Ponha no copo do liquidificador e junte o leite condensado, o coco e o óleo. Bata até ficar um creme homogêneo. Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato molhado. Deixe descansar por dez minutos.
Recheio:
Limpe e lave os morangos. Seque-os com cuidado com papel-toalha para não amassá-los. Com as mãos untadas, modele 18 bolinhas e ponha um morango dentro de cada uma. Passe-as no açúcar cristal e, se desejar, arrume-as em forminhas de papel.
Dica:
Este docinho também faz o maior sucesso em festas infantis. Experimente!
Conteúdo ANAMARIA
Receita de Bombom casadinho trufado
Bombom casadinho trufado
Ingredientes
. 2 latas de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
. 50 g de coco seco ralado
Modo de preparo
1. Prepare o beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
2. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
3. Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
4. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
5. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
6. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
7. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
8. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
9. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
10. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
11. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
12. Espere secar e sirva.
Conteúdo ANAMARIA
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 145 por porção
. 2 latas de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
. 50 g de coco seco ralado
Modo de preparo
1. Prepare o beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
2. Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
3. Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
4. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
5. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
6. Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
7. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
8. Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
9. Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
10. Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
11. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
12. Espere secar e sirva.
Conteúdo ANAMARIA
Receita de Docinho de goiaba
Docinho de goiaba
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 22 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 35 por porção
Ingredientes:
.1 xícara (chá) de goiaba vermelha madura descascada sem sementes
.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Descasque e retire as sementes da goiaba. Bata no liquidificador e coe. Em uma panela coloque a goiaba coada, o leite condensado e a margarina. Misture um pouco. Leve ao fogo e mexa sem parar até se desgrudar do fundo da panela. Molde os docinhos e passe em açúcar de confeiteiro.
Conteúdo ANAMARIA
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 22 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 35 por porção
Ingredientes:
.1 xícara (chá) de goiaba vermelha madura descascada sem sementes
.1 lata de leite condensado
.1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo:
Descasque e retire as sementes da goiaba. Bata no liquidificador e coe. Em uma panela coloque a goiaba coada, o leite condensado e a margarina. Misture um pouco. Leve ao fogo e mexa sem parar até se desgrudar do fundo da panela. Molde os docinhos e passe em açúcar de confeiteiro.
Conteúdo ANAMARIA
Receita de Bombom de morango
Bombom de morango
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 138 por porção
. 100 g de morangos
. 1 lata de leite condensado
. 200 g de leite em pó desnatado
. 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de preparo
1. Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido.
2. Numa tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó.
3. Com essa massa, molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.
4. Envolva cada morango com a massa.
5. Coloque os morangos sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos.
6. Derreta o chocolate ao leite ou meio amargo de acordo com as instruções da embalagem.
7. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate.
8. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.
Dica: se quiser, recheie com uvas-passas, nozes ou cereja.
fonte: Conteúdo ANAMARIA
Receita de Miniprestígio light
Miniprestígio light
Conteúdo ANAMARIA
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
.1/2 xícara (chá) de água
.1 colher (chá) de amido de milho
.1 colher (chá) de margarina light
.120 g de chocolate dietético em barra
.1/2 xícara (chá) de leite desnatado
.3 colheres (sopa) de adoçante em pó
.Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite em pó, a água, o amido de milho e a margarina. Despeje essa mistura numa panela e junte ao chocolate picado e ao leite. Leve ao fogo e mexa até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente o adoçante, despeje essa mistura em um prato untado e leve à geladeira para esfriar. Depois de gelado, enrole e passe pelo coco ralado. Sirva em seguida.
fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-miniprestigio-487436.shtml?origem=anamaria-receitas
Conteúdo ANAMARIA
1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
.1/2 xícara (chá) de água
.1 colher (chá) de amido de milho
.1 colher (chá) de margarina light
.120 g de chocolate dietético em barra
.1/2 xícara (chá) de leite desnatado
.3 colheres (sopa) de adoçante em pó
.Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite em pó, a água, o amido de milho e a margarina. Despeje essa mistura numa panela e junte ao chocolate picado e ao leite. Leve ao fogo e mexa até aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente o adoçante, despeje essa mistura em um prato untado e leve à geladeira para esfriar. Depois de gelado, enrole e passe pelo coco ralado. Sirva em seguida.
fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-miniprestigio-487436.shtml?origem=anamaria-receitas
segunda-feira, 27 de maio de 2013
Drik Arara Azul
Drik Arara Azul
Ingredientes :
25 ml de caldo de cana
50 ml de Cachaça Vale Verde
Caldo de 1 limão
25 ml de licor Curaçau Blue
Preparo :
Bata tudo no liquidificador e sirva em taça. Decore a gosto.
Receita Cachaça Vale Verde
Cachaça é Presente - Um presente de bom gosto!
Cachaça é Presente - Um presente de bom gosto!
fonte:http://cachacaepresente.blogspot.com.br
Drink Amor Doce
Drink Amor Doce
Ingredientes:
- 20% sumo morango
- 40% vodka de morango
- 20% cachaça
- 20% malibu
Confecção:
Misturar tudo por ordem e beber.
fonte:http://www.docesecompanhia.com
Drink Alexader
Drink Alexader
Ingredientes:
- 7,5 cl de conhaque ou armagnac
- 5 cl de creme de cacau escuro
- 5 cl de creme de leite
- noz-moscada em pó
Confecção:
Agite os ingredientes com gelo no shaker. Coe e sirva, polvilhado com noz-moscada.
fonte:http://www.docesecompanhia.com
Receita de Pão de Azeitona e Fibra Mais
Pão de Azeitona e Fibra Mais
Pão preparado com FIBRA MAIS NESTLÉ®, Leite MOLICO® e azeitonas verdes.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
50 g de margarina light em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de FIBRA MAIS NESTLÉ®
100 g de azeitona verde sem caroço, picada
1 colher (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
meia colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Misture a farinha com o fermento e a margarina light, amassando com a ponta dos dedo até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Acrescente o FIBRA MAIS NESTLÉ®, as azeitonas, o Molico diluído em meia xícara(chá) de água e o sal. Continue amassando até que se forme uma massa que não grude nas mãos. Faça pequenos pãezinhos (de cerca de 3cm de diâmetro cada), disponha-os em uma assadeira untada, e enfarinhada, pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Sobre a receita
Rendimento: 18 pãezinhos
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Consideração da dieta: Contém fibras
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/pao_de_azeitona_e_fibra_mais.aspx
Pão preparado com FIBRA MAIS NESTLÉ®, Leite MOLICO® e azeitonas verdes.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (chá) de fermento químico em pó
50 g de margarina light em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de FIBRA MAIS NESTLÉ®
100 g de azeitona verde sem caroço, picada
1 colher (sopa) de Leite em pó MOLICO® TotalCálcio
meia colher (chá) de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo
Misture a farinha com o fermento e a margarina light, amassando com a ponta dos dedo até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Acrescente o FIBRA MAIS NESTLÉ®, as azeitonas, o Molico diluído em meia xícara(chá) de água e o sal. Continue amassando até que se forme uma massa que não grude nas mãos. Faça pequenos pãezinhos (de cerca de 3cm de diâmetro cada), disponha-os em uma assadeira untada, e enfarinhada, pincele a gema e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Sobre a receita
Rendimento: 18 pãezinhos
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Consideração da dieta: Contém fibras
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 30 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/pao_de_azeitona_e_fibra_mais.aspx
Receita de Pão de Minuto
Pão de Minuto
Pão feito com Iogurte Natural NESTLÉ®
Ingredientes
1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 gema para pincelar
manteiga para untar
Modo de Preparo
Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
DICA:
O pão de minuto é conhecido por ser de rápido preparo e ter sabor levemente adocicado.
Sobre a receita
Rendimento: 15 pães
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 35 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pao_de_Minuto.aspx
Pão feito com Iogurte Natural NESTLÉ®
Ingredientes
1 pote de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 gema para pincelar
manteiga para untar
Modo de Preparo
Misture o Iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo e o sal. Peneire sobre esta mistura a farinha de trigo e o fermento. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em assadeira untada, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem dourados.
DICA:
O pão de minuto é conhecido por ser de rápido preparo e ter sabor levemente adocicado.
Sobre a receita
Rendimento: 15 pães
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 35 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pao_de_Minuto.aspx
Receita de Pão preto
Pão preto
Pão preto com centeio, trigo e Leite Desnatado MOLICO® TotalCálcio
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® , morno
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro). Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Sirva.
Sobre a receita
Rendimento: 2 pães (20 porções)
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 130 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pao_preto.aspx
Pão preto com centeio, trigo e Leite Desnatado MOLICO® TotalCálcio
Ingredientes
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® , morno
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de centeio
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico em meia xícara (chá) de água morna. Misture o açúcar e deixe descansar por cerca de 5 minutos. Junte o Leite MOLICO, o açúcar mascavo, o sal, o óleo e farinha de centeio e misture até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo até a massa ficar uniforme e elástica, sem grudar nas mãos. Cubra com filme plástico e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa e forme duas bolas e coloque cada massa em uma forma redonda (22 cm de diâmetro). Deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até sair um som oco quando bater na casca. Sirva.
Sobre a receita
Rendimento: 2 pães (20 porções)
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 130 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Pao_preto.aspx
Receita de Salada de batata e salsicha
Salada de batata e salsicha
Salada de batata com cenoura, ovos de codorna, salsicha e MAGGI® MEU INSTANTE Batata com Bacon e toque de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
Ingredientes
1 kg de batata descascada, cortada em cubos
10 cenouras baby
8 ovos de codorna cozidos
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 envelope de MAGGI® Meu Instante Batata com Bacon e toque de requeijão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
6 salsicha aferventadas e cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água fervente, até que fiquem macias. Retire-as do fogo, escorra-as e reserve até que esfriem. Em uma travessa misture as batatas, as cenouras e os ovos. Polvilhe com a salsa, a cebolinha e reserve enquanto prepara o molho. Dissolva o Meu Instante em meia xícara (chá) de água e acrescente o azeite e o vinagre. Despeje sobre as batatas e misture bem. Sirva a salada de batata acompanhada das salsichas em rodelas.
DICAS:
- As cenouras baby podem ser substituídas por duas cenouras cozidas, cortadas em palitos.
- Se desejar, substitua os ovos de codorna por dois ovos cozidos, cortados em cubos.
Sobre a receita
Rendimento: 6 porções
Categoria da Receita: Entrada
Tipo de Prato: Legumes e verduras
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/salada_de_batata_e_salsicha.aspx
Salada de batata com cenoura, ovos de codorna, salsicha e MAGGI® MEU INSTANTE Batata com Bacon e toque de Requeijão Cremoso NESTLÉ®
Ingredientes
1 kg de batata descascada, cortada em cubos
10 cenouras baby
8 ovos de codorna cozidos
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
1 envelope de MAGGI® Meu Instante Batata com Bacon e toque de requeijão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
6 salsicha aferventadas e cortadas em rodelas
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas em água fervente, até que fiquem macias. Retire-as do fogo, escorra-as e reserve até que esfriem. Em uma travessa misture as batatas, as cenouras e os ovos. Polvilhe com a salsa, a cebolinha e reserve enquanto prepara o molho. Dissolva o Meu Instante em meia xícara (chá) de água e acrescente o azeite e o vinagre. Despeje sobre as batatas e misture bem. Sirva a salada de batata acompanhada das salsichas em rodelas.
DICAS:
- As cenouras baby podem ser substituídas por duas cenouras cozidas, cortadas em palitos.
- Se desejar, substitua os ovos de codorna por dois ovos cozidos, cortados em cubos.
Sobre a receita
Rendimento: 6 porções
Categoria da Receita: Entrada
Tipo de Prato: Legumes e verduras
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 60 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/salada_de_batata_e_salsicha.aspx
Receita de Torta com recheio cremoso de limão e Leite Moça, coberto com merengue
Torta com recheio cremoso de limão e Leite Moça, coberto com merengue
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite NESTLÉ e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite NESTLÉ e as raspas de limão.
Merengue:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva
Sobre a receita
Rendimento: 14 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 100 min.
Nível de Dificuldade: Fácil, Médio
Custo: $$ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_de_limao.aspx
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
2 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite NESTLÉ e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em uma tigela, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o Creme de Leite NESTLÉ e as raspas de limão.
Merengue:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue. Sirva gelada.
Congelamento:
Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva
Sobre a receita
Rendimento: 14 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Bolos e Tortas
Tempo de Preparo: 60 min.
Tempo Total de Preparo: 100 min.
Nível de Dificuldade: Fácil, Médio
Custo: $$ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Torta_de_limao.aspx
Receita de Mousse de chocolate com creme de leite
Mousse de chocolate com creme de leite
Ingredientes
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo , picado
meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
2 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de raspas de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o Creme de Leite NESTLÉ e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até que fique homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate e adicione a gelatina. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva.
Sobre a receita
Rendimento: 6 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 210 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br
Ingredientes
1 Creme de Leite NESTLÉ® Caixinha
meio tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo , picado
meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor (3g)
2 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de raspas de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o Creme de Leite NESTLÉ e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até que fique homogêneo. Reserve. Em outro recipiente, dissolva a gelatina com 2 colheres (sopa) de água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate e adicione a gelatina. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com as raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e sirva.
Sobre a receita
Rendimento: 6 porções
Categoria da Receita: Sobremesas
Tipo de Prato: Sobremesas frias
Tempo de Preparo: 10 min.
Tempo Total de Preparo: 210 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo
fonte: http://www.nestle.com.br
domingo, 26 de maio de 2013
Carne do sol com pirão de leite
Carne do sol com pirão de leite
ingredientes
- 1 quilo de carne de sol
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- 4 cebolas grandes picadinhas
- 1 litro de leite fervido
- sal a gosto
- 2 pacotes de farinha de mandioca crua
- salsa e cebolinha
modo de preparo
- Corte a carne em pedaços grandes e coloque na panela.
- Não deixe cozinhar muito para não endurecer.
- Em seguida, tire os pedaços de carne e faça o pirão na mesma frigideira.
- Adicione a manteiga, o leite fervido e vá jogando a farinha bem devagar, para não embolar.
- Se passar do ponto, coloque um pouco mais de leite.
- Prove o sal e sirva com cheiro verde e a cebola por cima. fonte:http://www.receitasdecomida.com.br
Peixe assado no leite de côco
Peixe assado no leite de côco
ingredientes
- ½ xícara de azeite, sal, limão
- 1 vidro de leite de côco
- 1 dourado grande
- 1 pimentão vermelho
- rodelas de cebola, salsa, coentro
- farinha de mandioca, molho de tomate
modo de preparo
- Limpe bastante o peixe, esfregue com sal, limão, rodelas de cebola, salsa, coentro, pimentão (de preferência vermelho) e deixe descansando nesse tempero.
- Depois coloque o peixe para uma assadeira com os temperos, regando com bom azeite.
- Quando estiver quase pronto, junte umas duas conchas de molho de tomate e o leite de um côco.
- Sirva com um bom pirão de farinha de mandioca. fonte:http://www.receitasdecomida.com.br
Panelada Paraibana
Panelada Paraibana
ingredientes
- 1/4 de xícara de vinagre
- 2 cebolas roxas grandes picadas
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
- 4 colheres de sopa de hortelã picada
- 4 colheres de sopa de salsinha picada
- 4 pimentas de cheiro
- 4 colheres de sopa de banha de porco
- 5 dentes de alho picados
- Limão a gosto
- Miúdos de porco
- Sangue de porco
modo de preparo
- Na véspera, cozinhe o sangue na água até que fique firme.
- Corte em cubinhos e reserve.
- Cozinhe os miúdos de porco na água com suco de limão e limões cortados ao meio.
- Ferva, troque a água e deixe ferver outra vez.
- Pique os miúdos e adicione todos os temperos.
- No dia, frite os temperos e os miúdos e acrescente água.
- Cozinhe por 2 ou 3 h até que fiquem bem macios.
- Ponha o sangue cortadinho e deixe engrossar.
fonte:http://www.receitasdecomida.com.br
Canjica Cremosa
Canjica Cremosa
ingredientes
- 1 e meia xícara (chá) de milho para canjica
- 1 lata de Leite condensado
- 1 medida (lata) de Leite
- 1 pitada de canela em pó para polvilhar
modo de preparo
- Numa tigela, deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas.
- Escorra a água e coloque a canjica ao fogo em panela de pressão com dois e meio litros de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
- Deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
- Junte o LEITE condensado, o Leite e deixe ferver por mais 5 minutinhos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
- Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela. fonte:http://www.receitasdecomida.com.br
sexta-feira, 24 de maio de 2013
Receita de Salada de maionese
Salada de maionese
1 pacote de legumes variados congelados (350g)
50 g de batata palha
50 g de azeitonas verdes (picadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Salsinha picada (para polvilhar).
Coloque os legumes congelados em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Vire na metade do tempo.
Retire, aguarde esfriar e acrescente os demais ingredientes.
Sirva gelada.
fonte: http://cybercook.terra.com.br/salada-de-maionese-rc-3-93292.html
1 pacote de legumes variados congelados (350g)
50 g de batata palha
50 g de azeitonas verdes (picadas)
1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
Salsinha picada (para polvilhar).
Coloque os legumes congelados em um refratário, tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Vire na metade do tempo.
Retire, aguarde esfriar e acrescente os demais ingredientes.
Sirva gelada.
fonte: http://cybercook.terra.com.br/salada-de-maionese-rc-3-93292.html
Receita de Maionese de Frango
Maionese de Frango
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
3 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
50 gr de azeitona verde sem caroço
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite
quanto baste de vinagre branco
1 vidro(s) de maionese
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
Tempere o frango desfiado com sal, pimenta e molho inglês. Em seguida misture todos os ingredientes, incluindo o frango temperado. Adicione por último a maionese até que fique bem cremoso.
Coloque em um refratário, cubra com maionese e decore a gosto, com a própria maionese. Leve à geladeira até a hora de servir.
fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-maionese-de-frango-r-1-9885.html
1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos
1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
3 unidade(s) de peito de frango desossado cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
50 gr de azeitona verde sem caroço
quanto baste de cheiro-verde picado(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de azeite
quanto baste de vinagre branco
1 vidro(s) de maionese
2 colher(es) (sopa) de molho inglês
Tempere o frango desfiado com sal, pimenta e molho inglês. Em seguida misture todos os ingredientes, incluindo o frango temperado. Adicione por último a maionese até que fique bem cremoso.
Coloque em um refratário, cubra com maionese e decore a gosto, com a própria maionese. Leve à geladeira até a hora de servir.
fonte: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-maionese-de-frango-r-1-9885.html
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