2 kg de peixe (linguado, pescada, namorado, robalo ou dourado) Sal e pimenta do reino a gosto 2 Dentes de alho, alho socado Caldo de 2 limões 2 xícaras de chá de vinho branco seco 1 cheiro verde, (salsa, coentro, alfavaca, manjerona) 1 folha de louro 4 colheres de sopa de óleo de oliva Amo peixe Assado!E você?
Modo de preparo: Deixe o peixe (inteiro) de molho em todos os ingredientes acima (com exceção do óleo), durante duas horas. Depois coloque-o em uma assadeira derrame por cima os temperos em que ficou, mais o óleo e leve para assar em forno moderado nos primeiros quinze minutos, banhando de vez em quando com os temperos. Em seguida leve ao forno pré aquecido para dourar. Sirva com farofa e arroz branco, pode ser com batatas também.
INGREDIENTES Crosta 100 g de muçarela ralada no ralo grosso (1 xícara de chá) 150 g de queijo prato ralado no ralo grosso (1 ½ xícara de chá) ¼ xícara (chá) de maionese (50 g) 2 dentes de alho picadinhos ½ xícara (chá) de farinha de rosca (50 g) ½ xícara (chá) de cebolinha picadinha (30 g) Carne 500 g de peito de frango sem osso, limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Muito bom!Um ótima combinação queijo e frango!
MODO DE PREPARO Crosta Em uma tigela, coloque muçarela ralada no ralo grosso, queijo prato ralado no ralo grosso, maionese, alho picadinho, farinha de rosca e cebolinha picadinha e misture bem. Frango Em uma assadeira antiaderente e untada com um fio de azeite, coloque o filé de peito de frango sem osso, (limpo e temperado com sal e pimenta-do-reino moída a gosto). Com uma faca, faça cortes superficiais nos filés de frango, na diagonal, até a metade de sua altura (para grudar a crosta de queijo no frango). Sobre cada filé espalhe uma porção da crosta de queijo (feita acima) e leve ao forno alto pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.