script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> Brazilian Carnaval Pub Soccer Café: Receita Pavê de panetone com amêndoas, avelãs e castanhas. Pub

Like Box Carnaval Pub Grupo

sábado, 19 de dezembro de 2015

Receita Pavê de panetone com amêndoas, avelãs e castanhas. Pub

Receita Pavê de panetone com amêndoas, avelãs e castanhas. Pub
 Pavê de panetone com amêndoas, avelãs e castanhas
Ingredientes

Crumble:

75g de farinha de trigo
60g de açúcar
60g de manteiga (em pedacinhos e gelada)
20g no total de amêndoas, avelãs e castanhas
Calda:

150ml de água
125g de açúcar
15ml de licor de laranja ou outra bebida de sua preferência
Panetone:

400g de panetone (qualquer sabor) cortado em fatias finas
Cobertura:

35g de nozes picadinhas
30g de amêndoas laminadas
75g de damasco turco em cubinhos
60g de passas pretas sem caroço
Creme:

375g de manteiga sem sal
5 gemas passadas na peneira
375g de açúcar peneirado
400g de creme de leite fresco gelado
1,5 colher (sopa) de essência de baunilha
13 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo

Crumble:

Misturar todos os ingredientes sem deixar que a manteiga amoleça muito (com a pontinha dos dedos).
Arrumar essa farofa ""cheia de grumos"" em um tabuleiro e levar ao forno preaquecido à 180°C até começar a dourar.
Retirar do forno e deixar esfriar antes de esfarelá-la com as mãos.
Se bem armazenado, em pote vedado ele dura mais de uma semana com sua textura crocante.
Calda:

Misturar bem a água e o açúcar e depois levar ao fogo médio.
Após começar a ferver, deixar mais dez minutos.
Retirar do fogo e acrescentar o licor de laranja, misturar um pouco e deixar esfriar.
Cobertura:

As frutas secas devem ficar de molho por dez minutinhos no licor de laranja ou outra bebida de preferência para ficarem mais macias e saborosas.
Obs: podemos usar o que tivermos de ""sobrinhas"" do Natal, estas nuts e frutas secas da receita são apenas sugestões.
Creme:

Bater muito bem por dez minutos a manteiga com as gemas, na batedeira.
Junte aos poucos o açúcar e o chocolate em pó.
Continue a bater até obter um creme leve e sem gosto de ovo.
Acrescentar a baunilha.
À parte, bata o creme de leite bem gelado como para chantilly por cinco minutos.
Cuidado para não virar manteiga!
Incorpore o chantilly delicadamente ao creme de chocolate.

Montagem:

Distribuir no fundo da travessa as fatias de Panetone.
Regar cuidadosamente com a calda.
Cobrir as fatias de panetone com uma camada generosa de creme.
Repetir a camada de fatias de panetone.
Cobrí-las novamente com o creme.
Levar à geladeira por no mínimo uma hora.
Antes de servir, colocar por cima dos ingredientes a cobertura e o crumble.
Enfeitar com folhinhas de hortelã.
fonte:http://gnt.globo.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja sempre bem vindo , obrigado.

Publicidade

Publicidade
Brazilian Pub Receitas